专家成果
  • 吉林省艺术研究院

  • Jilin Province Academy of Arts

  • 地址:长春市建设街2779-2号
  • 邮编:130021
  • 电话:0431-85652784
  • http://www.jlsysyjy.com

剧作家

首页 > 专家成果 > 剧作家
本院专家及其成果展示——郑基焕
 日期:2009/8/25 10:31:28 访问次数:3084
国家一级美术师。出生于1940年。
  主要作品及获奖情况:
  1992年,在长春举办个人油画展。
  1992年,油画《生存》参加第十届“韩国美术大展·国际公募展”获特别奖。
  1996年,油画《长白情》参加《大韩民国国际美术大展》获金奖。
  1997年,油画《天长日久》参加《庆香港回归·国际美术邀请展》获金奖。
  1997年,由于多次在国际美术大展中获奖,收到“联合国和平教育者国际社团文化艺术委员会”委员长签署的感谢信。
  1997年,油画《有水果和向日葵的静物》参加“第二届全国静物油画展”获三等奖。
  2000年,油画作品《毕业留念》参加《吉林省小幅画精品展览》获一等奖。
  1997年在艺术科学国家重点研究项目《中国戏曲志·吉林卷》的编纂工作中,获文艺集成志书编纂成果(个人)一等奖(为国家科研最高奖)
  2000年,在完成国家社科基金重大项目《中国民族民间器乐乐曲集成·吉林卷》中,获文艺集成志书编纂成果三等奖。
  1992年在北京参加《第四次朝鲜学国际学术讨论会》,发表论文《高句丽墓壁画研究》,并载入论文集。
  1997年,论文《高句丽墓壁画中的神画艺术》发表在中央美术学院学报《美术研究》二期上。
  2001年,论文《纯艺术——流派的呐喊》(20世纪初西方现代主义文化运动浅析)发表在由香港银河出版社出版的《艺海缀珠》艺术论文集中。
国家级书籍和大型摄影册上共发表500多幅摄影作品。
  • 吉林省艺术研究院 长春市建设街2779-2号
  • 吉ICP备09007276 Copyright 2010 吉林省艺术研究院 All Rights Reserved